昨晩の夕食です。


肉じゃが

焼き油揚げ、きびなご干物、大根おろし

小松菜ごま和え

ご飯、蕗味噌

鍋の残りのみそ汁


冷凍庫がいっぱいなので、あるものでなんとかします。


ちょっぴり豚こま肉と、じゃがいもが2個だけ…

肉じゃがを作りましたが、副菜のボリュームです。


栃尾の油揚げと、きびなごを解凍し、焼きました。これでバランスOK!


蕗味噌は、子供たちには断固拒否されており、夫も食べず、私が一人で黙々と消費しています。

なんでもチャレンジしてみる娘にすら「これはちょっとよく分からないな…」と言われてしまいましたキョロキョロ 

この苦味がおいしいんだけどなぁ。