今晩の夕食です。
肉じゃが
ニラ玉
赤大根甘酢漬け
ご飯&ふき味噌
かぶえのき油揚げの味噌汁
前日の豚こま肉をちょっぴり残しておき、肉じゃがを作りました。
じゃがいもが新じゃがで、瑞々しくてうまい![]()
タンパク質が足りないので、ストックの卵に、ちょっぴりニラ&カニカマを足して、ニラ玉を作りました。
ふきのとうがお手頃に手に入ったので、ふき味噌を作りました。
苦み走った、春の味!ご飯がうまーい😋
一口だけと食べさせた子供には「苦い!」と全力拒否されました。まだまだお子様舌だな。
今晩の夕食です。
肉じゃが
ニラ玉
赤大根甘酢漬け
ご飯&ふき味噌
かぶえのき油揚げの味噌汁
前日の豚こま肉をちょっぴり残しておき、肉じゃがを作りました。
じゃがいもが新じゃがで、瑞々しくてうまい![]()
タンパク質が足りないので、ストックの卵に、ちょっぴりニラ&カニカマを足して、ニラ玉を作りました。
ふきのとうがお手頃に手に入ったので、ふき味噌を作りました。
苦み走った、春の味!ご飯がうまーい😋
一口だけと食べさせた子供には「苦い!」と全力拒否されました。まだまだお子様舌だな。