昨日の娘の塾弁。
ブロッコリー芯人参豚バラ巻き
カニカマ入り卵焼き
ウインナーとほうれん草のソテー
チキンナゲット(生協の冷食)
きんぴらごぼう
ぬか漬、ミニトマト
ご飯(ひじきふりかけ)
フルーツ
ブロッコリー芯と人参の肉巻きは、最近「柔らかくて野菜が甘くておいしい」と、お客様に好評です。
ただし、ブロッコリーが苦手な息子には不評![]()
娘は好きなので、娘弁当に入れました。
お弁当用に、焼く前の肉巻きを冷凍ストックしてあります。
薄切り肉1パック買ったら何本か作れるので、まとめて巻いて、一本ずつラップにくるみ、チャック袋に入れて冷凍庫へ。前夜に冷蔵庫に移して解凍し、朝フライパンで焼いて、味付けして、お弁当に入れます。
肉巻きは焼いてからも冷凍できますが、当日焼いたほうがお肉の食感はよいです。
本番まであと10日をきりました。
母ちゃんは心配でソワソワですが、本人はいたって普通。大物⁈
