昨日の娘の塾弁。


ブロッコリー芯人参豚バラ巻き

カニカマ入り卵焼き

ウインナーとほうれん草のソテー

チキンナゲット(生協の冷食)

きんぴらごぼう

ぬか漬、ミニトマト

ご飯(ひじきふりかけ)

フルーツ


ブロッコリー芯と人参の肉巻きは、最近「柔らかくて野菜が甘くておいしい」と、お客様に好評です。

ただし、ブロッコリーが苦手な息子には不評ショボーン

娘は好きなので、娘弁当に入れました。


お弁当用に、焼く前の肉巻きを冷凍ストックしてあります。

薄切り肉1パック買ったら何本か作れるので、まとめて巻いて、一本ずつラップにくるみ、チャック袋に入れて冷凍庫へ。前夜に冷蔵庫に移して解凍し、朝フライパンで焼いて、味付けして、お弁当に入れます。

肉巻きは焼いてからも冷凍できますが、当日焼いたほうがお肉の食感はよいです。


本番まであと10日をきりました。

母ちゃんは心配でソワソワですが、本人はいたって普通。大物⁈