昨晩の夕食です。


すずき、カンパチの塩焼き&大根おろし

菜の花おかか和え

ぬか漬

ご飯

キャベツえのき卵スープ


クリスマス用の丸鶏を買いに行ったイオンで、不揃い魚(すずき、カンパチ)の切身が、格安で売られていました。クリスマスに魚和食を食べる人いなさそうだもんねぇ。


クリスマス翌日は、魚の塩焼きを、大根おろし&ポン酢醤油で、さっぱりいただきました。


オーブンにずらっと並べて、塩を振って焼きました。700円で、晩御飯に食べきれないたっぷり量でした。


誕生日&クリスマスのケーキ作りで、卵白が大量に余ってしまい(6個分)、2日間に分けて卵スープで消費しました。