昨晩の夕食です。
すずき、カンパチの塩焼き&大根おろし
菜の花おかか和え
ぬか漬
ご飯
キャベツえのき卵スープ
クリスマス用の丸鶏を買いに行ったイオンで、不揃い魚(すずき、カンパチ)の切身が、格安で売られていました。クリスマスに魚和食を食べる人いなさそうだもんねぇ。
クリスマス翌日は、魚の塩焼きを、大根おろし&ポン酢醤油で、さっぱりいただきました。
オーブンにずらっと並べて、塩を振って焼きました。700円で、晩御飯に食べきれないたっぷり量でした。
誕生日&クリスマスのケーキ作りで、卵白が大量に余ってしまい(6個分)、2日間に分けて卵スープで消費しました。
