昨晩の夕食です。


鶏肉の照り焼き

ぬか漬

里芋煮っ転がし

茹で花野菜

しらすご飯 

かぶ油揚げえのきのみそ汁


生協さんにもらい物も重なり、野菜が野菜室に入りきらないあんぐり 料理作り置きで消費し、なんとか野菜室におさめました。


今度は、冷蔵庫がいっぱい。

主菜は鶏肉を焼くだけにして、作り置きを合わせた晩御飯にしました。


鶏もも肉は、フライパンで皮をパリパリに焼こうと思うと、30分くらいと、結構時間がかかります。なので、焼く限界の4枚を5人で分けます。

時間はかかるけど、手間はかかりません。うまうま。


二日目の煮っ転がしは、柚子の皮のすりおろしを散らしました。ぐっと季節感が増します。