昨晩の夕食です。
鶏肉の照り焼き
ぬか漬
里芋煮っ転がし
茹で花野菜
しらすご飯
かぶ油揚げえのきのみそ汁
生協さんにもらい物も重なり、野菜が野菜室に入りきらない
料理作り置きで消費し、なんとか野菜室におさめました。
今度は、冷蔵庫がいっぱい。
主菜は鶏肉を焼くだけにして、作り置きを合わせた晩御飯にしました。
鶏もも肉は、フライパンで皮をパリパリに焼こうと思うと、30分くらいと、結構時間がかかります。なので、焼く限界の4枚を5人で分けます。
時間はかかるけど、手間はかかりません。うまうま。
二日目の煮っ転がしは、柚子の皮のすりおろしを散らしました。ぐっと季節感が増します。
