今晩の夕食です。


野菜豚バラ巻き

赤大根甘酢漬け

玄米ご飯

けんちん汁


豚バラスライスが安く買えたので、

野菜室の巻けそうな野菜を総動員させて、

肉巻きを作りました。


ほうれん草人参、ブロッコリー芯人参、いんげん人参、ピーマンチーズの4種類を巻きました。


人参登場率が高いのは、元保育園栄養士の性ですな。


お弁当用にはもちろん切りますが、晩御飯の今回はまな板で切るのを省略し、各自テーブルでハサミで切ってもらいました。冷めちゃうし、まな板も汚れちゃうしねてへぺろ


豚汁だと豚がかぶるので、けんちん汁を作りました。たっぷり根菜を温かくいただけました。