土曜日にパパがカワハギ釣りに行き、
23匹釣ってきました。
さばくのとお造りはパパにはお任せです。
(魚をさばくまでやるのが釣り師のマナーだそうなので)
頭を処理するのだけは手伝って、
その後のお料理は、私が引き受けます。
献立は、以下の通りです。
お造り
頭の煮付け
肝の煮付け
から揚げ(魚身&すき身)
中骨だしのすまし汁
5人で5.5合のご飯をほぼ食べ尽くしました。
おいしくいたいだきました。満腹
だしがらの中骨についた身は、翌日こそげて、そぼろにしました。
土曜日にパパがカワハギ釣りに行き、
23匹釣ってきました。
さばくのとお造りはパパにはお任せです。
(魚をさばくまでやるのが釣り師のマナーだそうなので)
頭を処理するのだけは手伝って、
その後のお料理は、私が引き受けます。
献立は、以下の通りです。
お造り
頭の煮付け
肝の煮付け
から揚げ(魚身&すき身)
中骨だしのすまし汁
5人で5.5合のご飯をほぼ食べ尽くしました。
おいしくいたいだきました。満腹
だしがらの中骨についた身は、翌日こそげて、そぼろにしました。