昨晩の夕食です。
豚肉きくらげ卵の炒め物
サラダ
ぬか漬
玄米ご飯
ターサイえのき豆腐のスープ
生協さん前日。
乾物きくらげと冷凍ストックの豚こま肉、卵、おつとめ品のミニトマトを使って、炒め物を作りました。
オイスターソース味で、旨みたっぷりです。
かさばる食材も消費し、冷蔵庫をすっきりさせておきます。祝日だけど私は仕事だから、留守番の人が生協さん荷物を受け取ってしまいやすくしておきます。
玄米ご飯は、私のみです。久々のコストコでゲット!大事に食べています。
私は玄米や雑穀ご飯が大好きなのですが、長男と夫が白いご飯を好み、雑穀系だと食欲が落ちます
(娘と次男はどっちでも大丈夫)
せめてもの気休めに、白米にはビタバレーをちょっぴり混ぜています。食物繊維とビタミンB群強化!
