土曜日の夕食です。
タンドリーチキン
牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン
マカロニサラダ
グリーンサラダ
パン
久々に家族5人揃った、週末の夕食。
(塾や予備校があるので、週末でもなかなか全員が揃いません。)
先週届いた牡蠣は、酒蒸ししたものを汁ごと冷凍しておいたので、解凍して、ほうれん草と一緒にマカロニグラタンに入れました。
ホワイトソースはあまり好きではないのですが、この組み合わせだけは、毎年食べたくなります。
ホワイトソース嫌いがいるので、主菜をもう一品。鶏もも肉を、タンドリーチキンにしました。
午後は娘と一緒に高校見学に出かけたので、朝のうちに半解凍の鶏もも肉をタンドリーベースに漬け込んでおきました。気が楽です。
多めに作って、一部は冷凍し、お弁当のおかずに回します。蓋を開けると「誰かカレー食べてる⁈」となるらしいですが![]()
高校見学も、ようやく終わり!
受験まで、あと3ヶ月半です。
娘っち頑張れや〜
