木曜日の夕食です。
ディアボラチキン
とうもろこし、トマト、アスパラ、ぬか漬
麦入りご飯
厚揚げ茄子まいたけみそ汁
ディアボラチキンを作りました。
フライパンでこんがり焼いた鶏もも肉に、みじん切り玉ねぎのマリネを載せて、お醤油をかけていただきます。
食べやすく切って出すのは面倒なので、ナイフとフォークで各自切ってもらっていますが、
ご飯のおかずにぴったりです![]()
生協さんが来た日なので、作り置きがほぼなかったのですが…
唯一茹でてあったアスパラ、
いつもあるぬか漬、
生協さんから届いたとうもろこしを蒸し、
八百屋産で買ってきたトマトを切って、
ご飯にお味噌汁を添えれば、あら立派な晩ごはん![]()
