木曜日の夕食です。


ディアボラチキン

とうもろこし、トマト、アスパラ、ぬか漬

麦入りご飯

厚揚げ茄子まいたけみそ汁


ディアボラチキンを作りました。


フライパンでこんがり焼いた鶏もも肉に、みじん切り玉ねぎのマリネを載せて、お醤油をかけていただきます。

食べやすく切って出すのは面倒なので、ナイフとフォークで各自切ってもらっていますが、

ご飯のおかずにぴったりですニヤリ


生協さんが来た日なので、作り置きがほぼなかったのですが…

唯一茹でてあったアスパラ、

いつもあるぬか漬、

生協さんから届いたとうもろこしを蒸し、

八百屋産で買ってきたトマトを切って、

ご飯にお味噌汁を添えれば、あら立派な晩ごはん爆笑