昨晩の夕食です。


秋鮭の南蛮漬け

小松菜もやし人参韓国海苔和え

鯛めし

そうめん汁


秋鮭出始めましたね。

不揃い切り身のパックを2つ、400円で買えました。

暑いので、酸味のある南蛮漬けにしました。


秋鮭に片栗粉をまぶし、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きました。

炒めたお野菜(人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸)を載せ、麺つゆ、水、酢、黒酢を混ぜ合わせたものをかけ、シークァーサーのスライスを散らしました。


お昼に作り、保冷剤で挟んで冷蔵庫に入れ、冷やしたものを夕食にいただきました。

さっぱりおいしい照れ


鯛は、小骨が多い訳あり?切り身パックを、150円でゲット。薄く塩をして、前日ピザを焼くオーブンの下の隙間で焼いておきました。

小骨を取ってから、昆布、針生姜と一緒にお米に載せて、炊き込みました。


550円で、お魚盛りだくさんの夕食がいただけました。満足爆笑