昨晩の夕食です。
秋鮭の南蛮漬け
小松菜もやし人参韓国海苔和え
鯛めし
そうめん汁
秋鮭出始めましたね。
不揃い切り身のパックを2つ、400円で買えました。
暑いので、酸味のある南蛮漬けにしました。
秋鮭に片栗粉をまぶし、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きました。
炒めたお野菜(人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸)を載せ、麺つゆ、水、酢、黒酢を混ぜ合わせたものをかけ、シークァーサーのスライスを散らしました。
お昼に作り、保冷剤で挟んで冷蔵庫に入れ、冷やしたものを夕食にいただきました。
さっぱりおいしい![]()
鯛は、小骨が多い訳あり?切り身パックを、150円でゲット。薄く塩をして、前日ピザを焼くオーブンの下の隙間で焼いておきました。
小骨を取ってから、昆布、針生姜と一緒にお米に載せて、炊き込みました。
550円で、お魚盛りだくさんの夕食がいただけました。満足![]()
