金曜日の夕食です。
高野豆腐五目煮
桜エビキャベツもやしのサラダ
アジのしそ巻き天ぷら(生協)
ご飯、キムチ納豆
じゃが芋しめじワカメのみそ汁
暑すぎるため、乾物在庫をへらすべく、積極的に活用させています。常温が常温じゃない💦
冷凍ストックの豚バラ軟骨と、根菜、高野豆腐を五目煮に仕立てました。
同じく冷凍ストックのダシがら昆布も、一緒に煮ます。柔らかくて風味も出て、おいしい❤️(昆布は私しか食べないけど)
夏休みは暑いし忙しいので、生協さんの冷凍食品を積極活用しています。
小中高3人のでっかい子供達が、出たり入ったり。私ずっと、ご飯作ってる気がする…
