金曜日の夕食です。


高野豆腐五目煮

桜エビキャベツもやしのサラダ

アジのしそ巻き天ぷら(生協)

ご飯、キムチ納豆

じゃが芋しめじワカメのみそ汁


暑すぎるため、乾物在庫をへらすべく、積極的に活用させています。常温が常温じゃない💦


冷凍ストックの豚バラ軟骨と、根菜、高野豆腐を五目煮に仕立てました。

同じく冷凍ストックのダシがら昆布も、一緒に煮ます。柔らかくて風味も出て、おいしい❤️(昆布は私しか食べないけど)


夏休みは暑いし忙しいので、生協さんの冷凍食品を積極活用しています。

小中高3人のでっかい子供達が、出たり入ったり。私ずっと、ご飯作ってる気がする…