昨晩の夕食です。


豚肉キャベツオクラのサブジ

たたき胡瓜の浅漬け

キャロットラペ

とうもろこし、枝豆

パン


隣駅のおいしいパン屋さんの、もったいないパンセットが購入できました。インスタでアナウンスされ、早い者勝ちです。

段ボールに冷凍パンがぎっしり詰まって、3500円です。


パン屋さんは夏はパンの売り上げが下がるそうです。

先日も売りに出ていましたが、冷凍庫がいっぱいで購入を断念💦いつでも購入できるように冷凍物を買い控えて、待ち構えてました!


少しずつ色んなパンがお味見できるのが嬉しいです。外食は滅多にしないし、たまの贅沢だから、いいよね照れ


仕事終わりの昼過ぎにパンを取りに行って、夕食用を解凍し、残りは冷凍庫に突っ込み、昼ごはんをかき込んでから、娘の高校見学の付き添いに出かけました。


高校見学、楽しいおねがいスライドが青春満載です。

今から高校生活が始まるなんて、羨ましいわー!

その前に受験乗り切ってもらわなければだけどね。


ただし、私立の見学は、出費の恐ろしさであまり楽しくありません。お願いだから、公立行って!3人いたら、私立は無理じゃ。


娘は、午前部活、午後学校見学→帰宅したら遅刻の塾に出かけていき、帰宅は20時過ぎでした。忙しいね。頑張って!


サブジは、トマトカレー蒸し煮?のようなもので、色んな組み合わせで、仕事でよく作っています。鍋に材料を入れれば、10-15分の煮込み時間で食べられるスピード料理です。


昨日は夕方疲れてそうだったので、じゃがいもは皮をむいて切ってさっと茹でておき、玉ねぎも皮をむき、実家の皮が硬いトマトも皮をむいて刻んでおきました。ここまで済ませておけば、楽ちんです。

あとは、ニンニク、キャベツ、オクラ、塩、カレー粉と炒め合わせるだけです。


パンのおかずにも合うし、ご飯に添えてもおいしいです。夏らしいし!