昨晩の夕食です。
豚肉キャベツオクラのサブジ
たたき胡瓜の浅漬け
キャロットラペ
とうもろこし、枝豆
パン
隣駅のおいしいパン屋さんの、もったいないパンセットが購入できました。インスタでアナウンスされ、早い者勝ちです。
段ボールに冷凍パンがぎっしり詰まって、3500円です。
パン屋さんは夏はパンの売り上げが下がるそうです。
先日も売りに出ていましたが、冷凍庫がいっぱいで購入を断念💦いつでも購入できるように冷凍物を買い控えて、待ち構えてました!
少しずつ色んなパンがお味見できるのが嬉しいです。外食は滅多にしないし、たまの贅沢だから、いいよね![]()
仕事終わりの昼過ぎにパンを取りに行って、夕食用を解凍し、残りは冷凍庫に突っ込み、昼ごはんをかき込んでから、娘の高校見学の付き添いに出かけました。
高校見学、楽しい
スライドが青春満載です。
今から高校生活が始まるなんて、羨ましいわー!
その前に受験乗り切ってもらわなければだけどね。
ただし、私立の見学は、出費の恐ろしさであまり楽しくありません。お願いだから、公立行って!3人いたら、私立は無理じゃ。
娘は、午前部活、午後学校見学→帰宅したら遅刻の塾に出かけていき、帰宅は20時過ぎでした。忙しいね。頑張って!
サブジは、トマトカレー蒸し煮?のようなもので、色んな組み合わせで、仕事でよく作っています。鍋に材料を入れれば、10-15分の煮込み時間で食べられるスピード料理です。
昨日は夕方疲れてそうだったので、じゃがいもは皮をむいて切ってさっと茹でておき、玉ねぎも皮をむき、実家の皮が硬いトマトも皮をむいて刻んでおきました。ここまで済ませておけば、楽ちんです。
あとは、ニンニク、キャベツ、オクラ、塩、カレー粉と炒め合わせるだけです。
パンのおかずにも合うし、ご飯に添えてもおいしいです。夏らしいし!
