昨晩の夕食です。
豚肉きくらげ卵の炒め物
焼き茄子
ぬか漬
玄米ご飯
豆腐小松菜しめじのすまし汁
生のきくらげがお手頃で手に入り、豚肉も安く買えたので、卵と一緒に炒め合わせました。
オイスターソース味で、ご飯が進みました。
卵の値段が上がったと言っても、10個で250円なら、肉や魚に比べて安く感じます。
夏休みは、食べ盛り小中高生3人のお昼ご飯を用意しなければならず、卵の消費量がアップしており、今週は4パック使いそうです![]()
日持ちのするハムやウインナー等ちょっぴりと、卵、野菜を炒め合わせれば、立派?なお昼ご飯のおかずになります。(朝ごはんか?)
