昨晩の夕食です。


豚肉きくらげ卵の炒め物

焼き茄子

ぬか漬

玄米ご飯

豆腐小松菜しめじのすまし汁


生のきくらげがお手頃で手に入り、豚肉も安く買えたので、卵と一緒に炒め合わせました。


オイスターソース味で、ご飯が進みました。


卵の値段が上がったと言っても、10個で250円なら、肉や魚に比べて安く感じます。


夏休みは、食べ盛り小中高生3人のお昼ご飯を用意しなければならず、卵の消費量がアップしており、今週は4パック使いそうですびっくり


日持ちのするハムやウインナー等ちょっぴりと、卵、野菜を炒め合わせれば、立派?なお昼ご飯のおかずになります。(朝ごはんか?)