昨晩の夕食です。
鶏肉ピーマン真竹の炒め物
小松菜もやし人参韓国海苔和え
枝豆
ご飯
空芯菜えのき入り卵スープ
いただきもののお裾分けの宮崎鶏セットの、味付け鶏カルビを解凍し、下茹でした真竹、ピーマンと一緒に炒め合わせました。
肉の味が濃そうだったので、フライパン2枚で野菜と肉は別々に焼き、ごく薄味の野菜と焼き上がりの肉を、最後にさっと炒め合わせました。
シャキシャキの野菜を美味しくいただけました。
真竹はそろそろ終わりかな?
週末お疲れ気味なので、簡単晩御飯で済ませられてよかったです。
昨晩の夕食です。
鶏肉ピーマン真竹の炒め物
小松菜もやし人参韓国海苔和え
枝豆
ご飯
空芯菜えのき入り卵スープ
いただきもののお裾分けの宮崎鶏セットの、味付け鶏カルビを解凍し、下茹でした真竹、ピーマンと一緒に炒め合わせました。
肉の味が濃そうだったので、フライパン2枚で野菜と肉は別々に焼き、ごく薄味の野菜と焼き上がりの肉を、最後にさっと炒め合わせました。
シャキシャキの野菜を美味しくいただけました。
真竹はそろそろ終わりかな?
週末お疲れ気味なので、簡単晩御飯で済ませられてよかったです。