昨晩の夕食です。


麻婆豆腐

青梗菜きのこ人参の中華和え

ご飯


昨日は千葉県民の日で、子供たちは全員学校が休みでしたが…部活だったり、文化祭に出かけたりと、子供は子供で忙しそう。

私は仕事で、帰宅は夕方でした。


長男は12時に起きて、朝ごはんを食べずに出かけたそうで冷蔵庫に残ってるしショボーン →晩に食べるそう。

次男坊はなぜか頭が痛いと、お昼のおかずを残しているえーん →熱はなく、夕方勝手に笹団子を解凍して食べて、母ちゃんに怒られる。


簡単&家族が好きな麻婆豆腐を、フライパンごと食卓に出して、ご飯も麻婆豆腐もセルフで食べられる量を盛ってもらいました。


疲れてるかなと思い、ニラ、ネギ、ニンニク生姜は前夜に刻み、冷凍しておきました。

冷蔵だとにおいますが、冷凍すると気になりません。

和え物野菜も準備しておいたので、準備楽々晩御飯でした。


作るのは食べたい一心で頑張れるけど、後片付けが面倒なんだよな…そのうちフルタイムで働くなら、また食洗機買お。(なるべくフルタイムはやりたくないなぁ…)