昨晩の夕食です。
セルフトルティーヤ(ミートソース、チーズ、レタス、きゅうり)
ブッラータとミニトマトのカプレーゼ
茹でブロッコリー、スナップえんどう
新じゃがいものグリル
冷凍ストックしておいたミートソースがあったので、コストコで買ったトルティーヤシートを使って、セルフトルティーヤの夕食にしました。
こちらのトルティーヤシートは、コストコのハイローラーが値上がりして以降、常備しておいて、ハイローラーもどきも自宅で作っています。
(ハイローラーは、ベーコン、レタス、チーズ、トマト、マヨネーズを巻く)
トルティーヤシートは、軽く焼くとぷっくり膨らみます。
しっかり焼くとパリパリ。
わいわいがやがや、夕食が盛り上がります。
ブッラータ(モッツァレラチーズ)は、先日OKで、5/25期限の冷凍物が、98円で売られていました。大喜びで、在庫5個を買い占めてきました。OKありがとう😊
ミニトマトと合わせて、カプレーゼにしました。うまーい❤️
鹿児島の小さい新じゃがは、業務スーパーで、たっぷり1kg入って、100円でした。
たわしでよく洗ってから、さっと茹でて、薄く油を絡めてから、オーブン230℃で30分焼きました。
ケチャップをつけていただきました。
8割がたを4人で食べてしまいました…
