昨晩の夕食です。


セルフトルティーヤ(ミートソース、チーズ、レタス、きゅうり)

ブッラータとミニトマトのカプレーゼ

茹でブロッコリー、スナップえんどう

新じゃがいものグリル


冷凍ストックしておいたミートソースがあったので、コストコで買ったトルティーヤシートを使って、セルフトルティーヤの夕食にしました。


こちらのトルティーヤシートは、コストコのハイローラーが値上がりして以降、常備しておいて、ハイローラーもどきも自宅で作っています。

(ハイローラーは、ベーコン、レタス、チーズ、トマト、マヨネーズを巻く)


トルティーヤシートは、軽く焼くとぷっくり膨らみます。

しっかり焼くとパリパリ。

わいわいがやがや、夕食が盛り上がります。


ブッラータ(モッツァレラチーズ)は、先日OKで、5/25期限の冷凍物が、98円で売られていました。大喜びで、在庫5個を買い占めてきました。OKありがとう😊

ミニトマトと合わせて、カプレーゼにしました。うまーい❤️


鹿児島の小さい新じゃがは、業務スーパーで、たっぷり1kg入って、100円でした。

たわしでよく洗ってから、さっと茹でて、薄く油を絡めてから、オーブン230℃で30分焼きました。

ケチャップをつけていただきました。

8割がたを4人で食べてしまいました…