昨晩の夕食です。
アレンテージョ
あさりの白ワイン蒸し
ズッキーニチーズ焼き
人参丸パン
蒸しとうもろこし
潮干狩りあさりの3日目です。
アレンテージョは、あさり、豚肉、じゃがいも等を使ったポルトガル料理だそう。
一回作ってみたかったんです♪
(豚肉の代わりに、ベーコンを使いました)
あさりの旨みを吸った、じゃがいもや春キャベツがおいしい☺️
ニンニクと玉ねぎスライスが入った「あさりの白ワイン蒸し」は、若かりし頃の職場の懐かしい味です。スープだけでもワインが飲めます。
ズッキーニチーズ焼きは、他のタスカジさんに教えてもらったレシピです。簡単です。娘がどハマりしていました。
とうもろこしは、八千代市産の初物です。
ミニサイズが5本で430円と、お高めでしたが、初物だしね。ちゃんと甘かったです。
あさり食べ尽くしてしまいました…
卵とじも作りたかった…
佃煮も作りたかった…
やっぱり7kg買ってくればよかったかな…
また来年も行きたいです。
子供達ついてくるかな?
一人で平日に行っちゃうかも?
