昨晩の夕食です。
ホッケ干物
高野豆腐五目煮
ホタルイカと菜の花の酢味噌和え
ご飯
三つ葉えのき麩のすまし汁
高野豆腐と根菜を煮たのが冷蔵庫に入っていたので、気が楽♪
汁だくの薄味に仕立てておき、食べる前に煮詰めると、できたて感が出ます。
子供のノートを買いに午後イオンに出かけ、スーパーを覗き、ホッケの干物が安くなったものと、新物のホタルイカを買ってきました。
菜の花を茹でてあったので、今季初のホタルイカと一緒に、酢味噌和えにしました。
次男坊がホタルイカを偏愛しているので、奴の喜ぶ顔見たさに、ホタルイカに散財する季節がやってまいりました…
