昨晩の夕食です。


根菜キーマカレー

五穀米ご飯

サラダ


土曜日に、近隣マツキヨ駐車場に来る移動八百屋さんから、格安ごぼう&れんこん(いずれも巨大なのに100円)を入手しました。八百屋さんありがたし!


コストコの豚ひき肉を解凍し、根菜キーマカレーを作りました。

ごぼう、れんこん、玉ねぎ、人参と、根菜たっぷりです。

カレー粉&小麦粉使用、市販のルーは不使用、油控えめの、あっさり体に優しいカレーです。


ごぼうとれんこんを処理するついでに、コンロの隣で、根菜と高野豆腐の煮物を仕込んでおきました。

家事代行の仕事の習慣で、つい😅


肉は、冷凍の豚バラ軟骨を放り込んでおけば、ほどよく味も出ていい感じです。

冷蔵庫に作り置き貯金があると、気分が楽です。