昨晩の夕食です。
ロールキャベツ
グリルポテト
パン
仕事帰りに久々にコストコに行き、豚ひき肉を買ってきました。
値上がり色々なコストコですが、ひき肉の値段はそのまま。代わりに、パック(容量)がジャンボになっていました。いつも1.5kgくらいだったと思うけど、今回は2.5kgくらい。小分け冷凍する我が家では問題なし。
7,8割ほどはすぐに冷凍し、残りでロールキャベツを作りました。
肉ニラのつもりでしたが、夕食1時間前に気が変わりました。
タスカジの仕事で3時間で20品以上作る日々なので、世の中では面倒と思われているロールキャベツが、たいした手間ではなく感じます。
材料安く済むしね♪
半端に残っていたトマトピューレ、カリフラワーの芯や葉っぱ、人参も一緒に煮込んで、栄養価も上げました。
冷凍庫においしいパンがストックしてあったので、解凍して焼きました。ゴージャス![]()
