12/25 日曜日の夕食です。
ローストチキン
グリル野菜
エスカルゴ
紫キャベツコールスロー
プチパン
我が家のクリスマスディナーは、毎年恒例、丸鶏のローストチキンでした。
お腹の中に、パセリを混ぜた玄米ご飯を詰めてから、焼いています。
丸鶏は、イオンに買いに行きました。
コストコに行けば安いけど、クリスマスは混みすぎて無理💦
時間はかかります(2時間くらい)が、クレイジーソルトをもみ込んで焼くだけなので、丸鶏を焼くのは簡単です。
エスカルゴは、昨年から安いのがイオンで売られなくなったので、今年は事前にコストコで調達しておきました。
12個入りが2パックで、1600円くらいでした。
サイゼリヤのエスカルゴに幼少期から慣れ親しんだいる我が家の子供たちは、エスカルゴが大好きです。
今年もおいしく楽しくいただきました。
ケーキは、初挑戦のブッシュドノエルでした。
デコレーションが難しい💦

