昨晩の夕食です。
スパニッシュオムレツ
菜の花おかか和え
かぼちゃのチーズ焼き
豚軟骨キャベツえのきのスープ
グリル野菜(かぶ、カリフラワー)、パンは4人分です。
12/23はお姉ちゃんの誕生日でステーキ、12/24はパパが釣り?、12/25は丸鶏を焼きます。
昨日12/22は、あるもので晩御飯を仕立てました。
コストコで買ったベーコンのじゃがいも、生協さんから届いた卵を使って、スパニッシュオムレツを作りました。
具材をフライパンで炒めたら、卵液と混ぜて、オーブンで焼き上げます。
ありものが、立派?な主菜になります。
冬至のかぼちゃは、我が家の定番チーズ焼きに。
カリフラワーとかぶは、オーブンでグリルすると、味がギュッと濃くなって、おいしいです。
