昨晩の夕食です。


スパニッシュオムレツ

菜の花おかか和え

かぼちゃのチーズ焼き

豚軟骨キャベツえのきのスープ


グリル野菜(かぶ、カリフラワー)、パンは4人分です。


12/23はお姉ちゃんの誕生日でステーキ、12/24はパパが釣り?、12/25は丸鶏を焼きます。


昨日12/22は、あるもので晩御飯を仕立てました。


コストコで買ったベーコンのじゃがいも、生協さんから届いた卵を使って、スパニッシュオムレツを作りました。

具材をフライパンで炒めたら、卵液と混ぜて、オーブンで焼き上げます。

ありものが、立派?な主菜になります。


冬至のかぼちゃは、我が家の定番チーズ焼きに。


カリフラワーとかぶは、オーブンでグリルすると、味がギュッと濃くなって、おいしいです。