昨晩の夕食です。
ぶり大根
モツ煮
がんも厚揚げ小松菜の煮浸し
納豆ご飯
材料が示すベクトルが、煮物ばっかり![]()
寒いからよしとしました。
天然のぶりが、脂がのってそうで、200円!
実家から大根をもらっていたので、
ぶり大根を作りました。
意外に脂なく、パサパサ…![]()
まぁ、脂がのってそうな部位は夫や子供に回しちゃうからな。私は中骨担当さ…
週末に、少し遅れた長男のお誕生日祝いで、自宅焼肉をやりました。
食べに行くと二万を超えますが、
ロピアに買い出しに出て、6千円分購入し、お肉が余りました。
家だと安いね!
部屋が臭うのと、後片付けが面倒だけどね。
焼いたモツが少し残ったので、モツ煮にアレンジしました。
赤ミソでしっかり目の味付けで作ったので、ご飯が進みました。
