昨晩の夕食です。


ぶり大根

モツ煮

がんも厚揚げ小松菜の煮浸し

納豆ご飯


材料が示すベクトルが、煮物ばっかりてへぺろ

寒いからよしとしました。


天然のぶりが、脂がのってそうで、200円!

実家から大根をもらっていたので、

ぶり大根を作りました。


意外に脂なく、パサパサ…ショボーン

まぁ、脂がのってそうな部位は夫や子供に回しちゃうからな。私は中骨担当さ…


週末に、少し遅れた長男のお誕生日祝いで、自宅焼肉をやりました。

食べに行くと二万を超えますが、

ロピアに買い出しに出て、6千円分購入し、お肉が余りました。


家だと安いね!

部屋が臭うのと、後片付けが面倒だけどね。


焼いたモツが少し残ったので、モツ煮にアレンジしました。

赤ミソでしっかり目の味付けで作ったので、ご飯が進みました。