昨晩の夕食です。


れんこん蒸し

サバ干物

二色大根の甘酢漬け

まぐろ刺身

ご飯

かぶえのきレタスのみそ汁


ベターホームのお料理の本を眺めて、ベスト10以内で作ったことがないお料理「れんこん蒸し」にチャレンジしてみました。


おろしたれんこんに小エビと野菜を混ぜて、レンジで蒸すそう。

フードプロセッサーがあるので、我が家ではそれほど手間はかかりません。

5人分なので、圧力鍋で蒸しました。


山芋はじゃがいもに、三つ葉はブロッコリーに、しいたけはしめじに置き換え、最初からアレンジしまくりです。


上品なお料理でした。

私はおいしいと思いましたが…子供には?

大人のご家庭で今度作ってみようと思います。