昨晩の夕食です。
れんこん蒸し
サバ干物
二色大根の甘酢漬け
まぐろ刺身
ご飯
かぶえのきレタスのみそ汁
ベターホームのお料理の本を眺めて、ベスト10以内で作ったことがないお料理「れんこん蒸し」にチャレンジしてみました。
おろしたれんこんに小エビと野菜を混ぜて、レンジで蒸すそう。
フードプロセッサーがあるので、我が家ではそれほど手間はかかりません。
5人分なので、圧力鍋で蒸しました。
山芋はじゃがいもに、三つ葉はブロッコリーに、しいたけはしめじに置き換え、最初からアレンジしまくりです。
上品なお料理でした。
私はおいしいと思いましたが…子供には?
大人のご家庭で今度作ってみようと思います。
