昨晩の夕食です。
肉骨茶(バクテー)
ご飯
ベーコンとビーツ葉のソテー
切り昆布の煮物は大人だけです。
豚バラ軟骨を1パックだけ購入でき、肉骨茶(バクテー)を作りました。
お肉が5人分には足りないので、厚揚げでかさ増ししています。
ご飯が進みます。
ビーツの束を、近所の産直のお店で初めて見ました。
小粒のビーツが6個付いた立派な葉っぱのでは束が、150円でした。
ポップには「葉が主役!さっと茹でて、オリーブ油で。」と書かれており???
いまいち食べ方が謎でしたが、茹でてからベーコン、しめじと一緒に炒め合わせてみました。
ほうれん草のしっかり目の食感のよう。おいしくいただきました。
実は、アルミホイルにくるみ、オーブンで焼いておきました。
近日中にボルシチでも作ろうと思います。
