昨晩の夕食です。


肉骨茶(バクテー)

ご飯

ベーコンとビーツ葉のソテー


切り昆布の煮物は大人だけです。


豚バラ軟骨を1パックだけ購入でき、肉骨茶(バクテー)を作りました。

お肉が5人分には足りないので、厚揚げでかさ増ししています。

ご飯が進みます。


ビーツの束を、近所の産直のお店で初めて見ました。

小粒のビーツが6個付いた立派な葉っぱのでは束が、150円でした。


ポップには「葉が主役!さっと茹でて、オリーブ油で。」と書かれており???

いまいち食べ方が謎でしたが、茹でてからベーコン、しめじと一緒に炒め合わせてみました。


ほうれん草のしっかり目の食感のよう。おいしくいただきました。

実は、アルミホイルにくるみ、オーブンで焼いておきました。


近日中にボルシチでも作ろうと思います。