昨晩の夕食です。
タンドリーチキン
タラモサラダ
野菜サラダ
ソーダブレッド
鶏手羽元とむね肉を合わせて漬け込み、タンドリーチキンにしました。
子供も大きくなってきたので、カレー粉、ウスターソース、おろし生姜を多めに入れて、スパイシーにしました。うまうま。
客先の年齢によって、味付けは変えています。
お子様には甘めに。大人はスパイシーに。
お持ちの調味料やヨーグルトによっても配合を変えるので、「レシピを教えて!」と言われると、困ってしまう…
主食は、生協で買っていた「フライパンで作るパンミックス」をホームベーカリーで混ぜて、柔らかかったので天板に流し、チキンと一緒にオーブンで焼きました。
楽ちんだけど、普通のパンの方がおいしいかな。
ほぐし明太子をいただいたので、普段はもったくなくて作れないタラモサラダを作りました。
