昨晩の夕食です。


鶏肉ごぼうの卵とじ煮

かぼちゃのチーズ焼き(子供用)

切り昆布煮(大人用)

ご飯

大根小ネギごま味噌汁


鶏もも肉2枚を解凍し、ごぼう、玉ねぎ、大根葉と一緒に煮て、卵でとじました。

火を落としたつもりが、ずっと弱火で煮てしまい、かなり柔らかくなりましたキョロキョロ


ハロウィンなので、飾っていたバターナッツかぼちゃを、チーズ焼きにして出しました。(子供用)


丸ごとレンジにかけて柔らかくしてから、半分に割り、中身をスプーンで出します。

玉ねぎ、ハムと一緒にかぼちゃを炒め、かぼちゃの皮に戻し、チーズを載せて焼きました。


かぼちゃが苦手な男子陣も、これだけは喜んで食べます。


大人用は、冷凍庫のだしがら昆布を解凍して作った、切り昆布煮です。

食材高いので、食べられるものは全部食べる!