今晩の夕食です。
鮭のホイル焼き
鶏むね肉キャベツ人参オクラのごま酢和え
焼き茄子
栗ご飯
水餃子入りスープ
明日は生協さんも来るし、あるもので乗り切ります。
初物の栗は、250gとちょっぴりでしたが、このくらいだと皮を剥くのも気が楽です。
ホクホクの栗ご飯、おいしかった![]()
お弁当用の甘塩鮭を解凍し、玉ねぎ、しめじと一緒にホイル焼きにしました。
オーブン予熱なし、230℃20分で焼き上げます。
すだちを絞っていただきました。
ホイル焼きは、簡単だけど、子供が喜びます。
鮭が少ししかなかったので、和え物に鶏ハム、汁物に水餃子を入れて、タンパク質を補いました。
焼き茄子は希望者のみです。
皮もむいて、大した栄養がないので、苦手な人に食べさせるのはもったいない!
私は大好物です。
