今晩の夕食です。


鮭のホイル焼き

鶏むね肉キャベツ人参オクラのごま酢和え

焼き茄子

栗ご飯

水餃子入りスープ


明日は生協さんも来るし、あるもので乗り切ります。


初物の栗は、250gとちょっぴりでしたが、このくらいだと皮を剥くのも気が楽です。

ホクホクの栗ご飯、おいしかったラブ


お弁当用の甘塩鮭を解凍し、玉ねぎ、しめじと一緒にホイル焼きにしました。

オーブン予熱なし、230℃20分で焼き上げます。


すだちを絞っていただきました。

ホイル焼きは、簡単だけど、子供が喜びます。


鮭が少ししかなかったので、和え物に鶏ハム、汁物に水餃子を入れて、タンパク質を補いました。


焼き茄子は希望者のみです。

皮もむいて、大した栄養がないので、苦手な人に食べさせるのはもったいない!

私は大好物です。