昨晩の夕食です。
麻婆豆腐(玄米ご飯)
桜エビ載せサラダ
さつま芋かぼす煮
パパのご飯いらない日に、生協さんの野菜セットでニラが、自動納品で豆腐が来ました。
我が家の手抜き料理No.1の麻婆豆腐にしました。
コストコの豚ひき肉を解凍し、トウチもたっぷり入れて作りました。
子供、特に末っ子の食べっぷりがよくて、嬉しい😊
ストックの茹で野菜には、桜エビを冷凍のままパラパラして、彩りと栄養をプラス。
さつま芋は、かぼす煮にしました。
季節の酸っぱい柑橘で色々作るのも楽しいです。
昨晩の夕食です。
麻婆豆腐(玄米ご飯)
桜エビ載せサラダ
さつま芋かぼす煮
パパのご飯いらない日に、生協さんの野菜セットでニラが、自動納品で豆腐が来ました。
我が家の手抜き料理No.1の麻婆豆腐にしました。
コストコの豚ひき肉を解凍し、トウチもたっぷり入れて作りました。
子供、特に末っ子の食べっぷりがよくて、嬉しい😊
ストックの茹で野菜には、桜エビを冷凍のままパラパラして、彩りと栄養をプラス。
さつま芋は、かぼす煮にしました。
季節の酸っぱい柑橘で色々作るのも楽しいです。