昨晩の夕食です。


高野豆腐五目煮

オクラ人参海苔おかかポン酢和え

しめ鯖(生協)

ご飯

キャベツえのき油揚げのみそ汁


冷凍ストックの豚バラ軟骨、野菜室の根菜を総動員させて、高野豆腐の五目煮を作りました。


家で食べる、こういうしみじみご飯が、一番おいしい!


先週、草津と日光に家族旅行に行ってきました。


草津は、親戚のマンションを借りました。ミニキッチンがあるので簡単な料理はしましたが、レンジ料理や生野菜が中心でした。


駅弁、ホテルのバイキング、旅館の豪華ご飯。

とってもおいしかったのですが…

帰宅した晩に、大きな口内炎ができてましたキョロキョロ

単純に飲みすぎただけかも⁈


たまに旅行に行くと、自宅ご飯がほんとに美味しく感じます…



マスクで湯もみ⁈


笹の葉寿司


前菜だけでこんなにたくさん!



華厳の滝



道の駅で買った、山菜寿司