昨晩の夕食です。
高野豆腐五目煮
オクラ人参海苔おかかポン酢和え
しめ鯖(生協)
ご飯
キャベツえのき油揚げのみそ汁
冷凍ストックの豚バラ軟骨、野菜室の根菜を総動員させて、高野豆腐の五目煮を作りました。
家で食べる、こういうしみじみご飯が、一番おいしい!
先週、草津と日光に家族旅行に行ってきました。
草津は、親戚のマンションを借りました。ミニキッチンがあるので簡単な料理はしましたが、レンジ料理や生野菜が中心でした。
駅弁、ホテルのバイキング、旅館の豪華ご飯。
とってもおいしかったのですが…
帰宅した晩に、大きな口内炎ができてました![]()
単純に飲みすぎただけかも⁈
たまに旅行に行くと、自宅ご飯がほんとに美味しく感じます…
マスクで湯もみ⁈
笹の葉寿司
前菜だけでこんなにたくさん!
華厳の滝
道の駅で買った、山菜寿司





