昨晩の夕食です。
いわしのから揚げ
寄せ豆腐の冷奴
サラダ
とうもろこし
水ナスの漬物
ざるうどん
冷凍の小イワシ二種を、から揚げにしました。
冷凍のまま二度揚げし、塩をパラパラふっただけです。
半分は生協の、もう半分は業務スーパーのバルト海いわし(500gで200円くらい)です。安くておいしいし、骨ごと食べられてカルシウムたっぷり!
ざるうどんは、ぐんまちゃんマークのついた「おっきりこみ」の生麺を茹でました。
以前草津に行った際に、地元のスーパーで買って、大事に保冷バックに入れて持ち帰りましたが、
近所のベルク(北関東のスーパー)でいつも売られていることを発見![]()
いつでも北関東の味を楽しめます。
