昨晩の夕食です。


いわしのから揚げ

寄せ豆腐の冷奴

サラダ

とうもろこし

水ナスの漬物

ざるうどん


冷凍の小イワシ二種を、から揚げにしました。

冷凍のまま二度揚げし、塩をパラパラふっただけです。

半分は生協の、もう半分は業務スーパーのバルト海いわし(500gで200円くらい)です。安くておいしいし、骨ごと食べられてカルシウムたっぷり!


ざるうどんは、ぐんまちゃんマークのついた「おっきりこみ」の生麺を茹でました。

以前草津に行った際に、地元のスーパーで買って、大事に保冷バックに入れて持ち帰りましたが、

近所のベルク(北関東のスーパー)でいつも売られていることを発見びっくり

いつでも北関東の味を楽しめます。