昨晩の夕食です。


鶏むね肉ごぼう玉ねぎの卵とじ煮

小松菜ごまポン酢和え

ちくわ胡瓜

ご飯

じゃがいもえのき油揚げのみそ汁


お昼ご飯にボリューミーな天丼をいただいたので、夕食は野菜たっぷりヘルシー献立にしました。


先週生協さんに冷凍食品を頼みすぎ、今週分を冷凍庫に納めるために、冷凍消費の1週間でした。


冷凍の鶏むね肉スライスを解凍し、ごぼう(斜め薄切り)、玉ねぎと煮てから、卵でとじます。

野菜たっぷりの親子煮で、ご飯にかけて丼にしてもおいしいです。



昨日は、長男の年一の大学病院(幼少時の顔のあざの手術)の経過観察でした。

次回は二年後。何もやらなければ経過観察も次回で終了です。

メガネで隠れる場所で、健康に支障があるものでもなし。元気なので問題なし!


日本橋に移動して、少しだけ並んで、江戸前天丼をいただいてきました。

私はご飯少なめでしたが、それでもすごい盛り!

普通盛りの長男が、頑張って食べきっていました。

これで1100円は格安ですね。

ごちそうさまでした。


金子半之助 三越前のお店