昨晩の夕食です。
鶏むね肉ごぼう玉ねぎの卵とじ煮
小松菜ごまポン酢和え
ちくわ胡瓜
ご飯
じゃがいもえのき油揚げのみそ汁
お昼ご飯にボリューミーな天丼をいただいたので、夕食は野菜たっぷりヘルシー献立にしました。
先週生協さんに冷凍食品を頼みすぎ、今週分を冷凍庫に納めるために、冷凍消費の1週間でした。
冷凍の鶏むね肉スライスを解凍し、ごぼう(斜め薄切り)、玉ねぎと煮てから、卵でとじます。
野菜たっぷりの親子煮で、ご飯にかけて丼にしてもおいしいです。
昨日は、長男の年一の大学病院(幼少時の顔のあざの手術)の経過観察でした。
次回は二年後。何もやらなければ経過観察も次回で終了です。
メガネで隠れる場所で、健康に支障があるものでもなし。元気なので問題なし!
日本橋に移動して、少しだけ並んで、江戸前天丼をいただいてきました。
私はご飯少なめでしたが、それでもすごい盛り!
普通盛りの長男が、頑張って食べきっていました。
これで1100円は格安ですね。
ごちそうさまでした。
金子半之助 三越前のお店

