昨晩の夕食です。

鶏ごぼうご飯
茶碗蒸し
焼きししゃも
おかひじきおかかポン酢和え
とうもろこし
ぬか漬

生協から届いた食材と家にある食材で、献立を捻り出す💪

チルドのお肉は、鶏むね肉が一枚のみ…
半分ずつ、炊き込みご飯と茶碗蒸しに使いました。

卵とむき海老が生協から届いたので、茶碗蒸し♪
ごぼうと鶏むね肉で、炊き込みご飯♫
主菜が寂しいので、ししゃもを解凍して焼き、あり合わせの野菜を添えました。

図書館から予約した本がどっと届きびっくり
来ない時には全然来ないのに…
よりによって、歴史物の直木賞が2冊同時に届いたっ!頑張って読んでます。

読書時間の捻出には、買い物時間を削る!
今日こそ買い物に行って、肉や魚を買ってきます…
(野菜は、通りがかりのお店でちょくちょく買える環境なので、ありがたし)