昨晩の夕食です。


サーモンと野菜のレモングリル

ひじきサラダ、鶏ハム

とうもろこし

フォカッチャ

グリルポテト


週末にひじきサラダと鶏ハムを仕込んであり、

翌朝食用のパンがなかったので、夕食は洋食に決定!


朝のうちに食パン生地を二斤分ホームベーカリーでこねて、野菜室に放り込んでおきました。


主菜は、サーモンの不揃い切り身が安く買えたので、レモンとクレイジーソルトで1時間くらいマリネしてから、あり合わせの野菜(玉ねぎ、ピーマン、エリンギ)の上に載せて、オーブンで焼きました。


パンは、天板に大きく広げて、フォカッチャに。


魚の耐熱容器や、作り置きのポテトや茹でとうもろこし、週末の鍋の残りのご飯団子も時間差でオーブンに突っ込み、一緒に焼き上げました。

夕方楽々の晩ごはんでした。