昨晩の夕食です。


鶏レバーと野菜のデミ風煮込み

ジャーマンポテト、塩茹でそら豆

キャベツサラダ

ご飯

オクラ豆腐舞茸冷麦のすまし汁


鶏レバーが安く買えたので、テレビで見てやってみたかった、鶏レバーと野菜(キャベツ、人参、玉ねぎ)を、デミ風の味付け(ケチャップ、ソース、醤油、トマトピューレ)で煮込みました。


ご飯やパンと一緒に食べたらよさそう。

おいしいけど、正解なのかな⁈

いつかお店に食べに行こう…


生協からじゃが芋が2袋届き、在庫が3袋びっくり

1.5袋分を、ジャーマンポテトにしました。  


ウインナー、玉ねぎと一緒にクレイジーソルトで炒めました。


夕食ではそのままいただき、半分は翌昼にアレンジ。

卵液&パセリと合わせて、チーズをふって、オーブンで焼き、スパニッシュオムレツを作りました。

これで余った分は、朝ごはんにいただきます。


じゃが芋大量消費できた♪