昨晩の夕食です。
鶏レバーと野菜のデミ風煮込み
ジャーマンポテト、塩茹でそら豆
キャベツサラダ
ご飯
オクラ豆腐舞茸冷麦のすまし汁
鶏レバーが安く買えたので、テレビで見てやってみたかった、鶏レバーと野菜(キャベツ、人参、玉ねぎ)を、デミ風の味付け(ケチャップ、ソース、醤油、トマトピューレ)で煮込みました。
ご飯やパンと一緒に食べたらよさそう。
おいしいけど、正解なのかな⁈
いつかお店に食べに行こう…
生協からじゃが芋が2袋届き、在庫が3袋![]()
1.5袋分を、ジャーマンポテトにしました。
ウインナー、玉ねぎと一緒にクレイジーソルトで炒めました。
夕食ではそのままいただき、半分は翌昼にアレンジ。
卵液&パセリと合わせて、チーズをふって、オーブンで焼き、スパニッシュオムレツを作りました。
これで余った分は、朝ごはんにいただきます。
じゃが芋大量消費できた♪

