昨晩の夕食です。
麻婆茄子厚揚げ
小松菜もやし人参の韓国海苔和え
とうもろこし
ご飯
わかめと筍のみそ汁
夏に美味しい麻婆茄子は、主菜としてはタンパク質が控えめで、成長期の子供達に食べさせるにはボリュームがちょっと寂しい…
厚揚げを足したらボリュームも出て、味の組み合わせもよかったので、我が家の定番になりました。
今回はえのき、筍も入り、野菜もたっぷりです。
週末、JA 八千代のとうもろこし祭りに、パパと末っ子を送り込みました。
立派なとうもろこしは、1本100円だったそう。
うまい!甘い‼︎
おみやげの焼きとうもろこしもおいしかったです🌽
ガス台のグリルが古すぎて使い物にならないので、焼きとうもろこしは家で作りづらい😩
300円の射的で二等賞だったと、お米を3kgもらってきました。何の品種か不明ですが、美味しいお米でした。
「一等賞の人参10kgを狙ってたのに!」と言っていましたが、そんなん持ち帰られたら母さん困ってたよ😅
