昨晩の夕食です。


麻婆茄子厚揚げ

小松菜もやし人参の韓国海苔和え

とうもろこし

ご飯

わかめと筍のみそ汁


夏に美味しい麻婆茄子は、主菜としてはタンパク質が控えめで、成長期の子供達に食べさせるにはボリュームがちょっと寂しい…

厚揚げを足したらボリュームも出て、味の組み合わせもよかったので、我が家の定番になりました。

今回はえのき、筍も入り、野菜もたっぷりです。


週末、JA 八千代のとうもろこし祭りに、パパと末っ子を送り込みました。

立派なとうもろこしは、1本100円だったそう。

うまい!甘い‼︎


おみやげの焼きとうもろこしもおいしかったです🌽

ガス台のグリルが古すぎて使い物にならないので、焼きとうもろこしは家で作りづらい😩


300円の射的で二等賞だったと、お米を3kgもらってきました。何の品種か不明ですが、美味しいお米でした。


「一等賞の人参10kgを狙ってたのに!」と言っていましたが、そんなん持ち帰られたら母さん困ってたよ😅