昨晩の夕食です。
肉骨茶(バクテー)&中華麺
サラダ
月1業務スーパー後のお楽しみ、豚バラ軟骨を使った肉骨茶(バクテー)を作りました。
麺も、業務スーパーで買った生中華麺です。
プルプルの軟骨がおいしいのですが、長男がプルプル系のお肉を好まないため、厚揚げを入れてみました。
が、長男受けはイマイチでした…家族の中で一番タンパク質しっかり取ったほうがよさそうなのに
サラダは、レタスと、スイスチャードを葉っぱをたぜました。
茎が赤と黄色で、色味がきれいです。
少し苦味があって、小学生には食べられませんでした
そして、実家からもらった太きゅうり。
もったいないからと、種を取らずにスライスして食べましたが…種が硬いきゅうりって、初めて食べたよ!
母さん、胡瓜育ちすぎだよ‼︎
