昨晩の夕食です。


ぎせい豆腐

厚揚げと蕪の煮浸し

鮭ご飯

ズッキーニとしめじのみそ汁


昨日は一日中雨の予報だったので、肉や魚はないけれど買い物にも行けないかと思い、

木曜日に生協から届いた食材や、冷凍の甘塩鮭を使って、朝のうちに献立を考えておきました。


結局、昼過ぎには雨止みましたね。

豆腐水切りスタートさせていたので、そのまま進めました。


ぎせい豆腐は、豆腐入りの具沢山卵焼きです。

「偽物の豆腐」の意味だそう。

人参、えのき、玉ねぎ、春菊の茎も入れました。

炒り煮した材料と卵を混ぜ、オーブンで焼きました。

優しい味です。