昨晩の夕食です。
ぎせい豆腐
厚揚げと蕪の煮浸し
鮭ご飯
ズッキーニとしめじのみそ汁
昨日は一日中雨の予報だったので、肉や魚はないけれど買い物にも行けないかと思い、
木曜日に生協から届いた食材や、冷凍の甘塩鮭を使って、朝のうちに献立を考えておきました。
結局、昼過ぎには雨止みましたね。
豆腐水切りスタートさせていたので、そのまま進めました。
ぎせい豆腐は、豆腐入りの具沢山卵焼きです。
「偽物の豆腐」の意味だそう。
人参、えのき、玉ねぎ、春菊の茎も入れました。
炒り煮した材料と卵を混ぜ、オーブンで焼きました。
優しい味です。
