高校生のお弁当がスタートしました。
これから、最低でも8年間のお弁当が必要です。
頑張るぞ💪
初日は、高校生弁当と、中学生の部活弁当の2つでした。
「のらぼう飯」は、どこかの小学校の給食レシピが由来です。
のらぼう菜の茎を小口切りにして、ごま油、桜エビ、塩と炒めます。(ここまで前日)
(葉っぱも入れてOKです。)
これとゆかりを、ご飯に混ぜました。
お昼頃にはゆかりの紫色が広がって、より華やかです。
元ネタは、きび入りご飯で黄色も入り、もっときれいでした。
高校生のお弁当がスタートしました。
これから、最低でも8年間のお弁当が必要です。
頑張るぞ💪
初日は、高校生弁当と、中学生の部活弁当の2つでした。
「のらぼう飯」は、どこかの小学校の給食レシピが由来です。
のらぼう菜の茎を小口切りにして、ごま油、桜エビ、塩と炒めます。(ここまで前日)
(葉っぱも入れてOKです。)
これとゆかりを、ご飯に混ぜました。
お昼頃にはゆかりの紫色が広がって、より華やかです。
元ネタは、きび入りご飯で黄色も入り、もっときれいでした。