昨晩の夕食です。
肉骨茶(バクテー)、中華麺orご飯、茹でほうれん草、ぬか漬。
月1業務スーパー後のお楽しみ、豚バラ軟骨を使った肉骨茶(バクテー)を作りました。
圧力鍋で加圧して、一晩放置し、上に浮いた脂を取り除きます。
粗熱が取れた段階で表面にラップを貼ってあるので、一気に脂が取れます。
下茹でが済んだところに、スパイス袋、にんにく、きのこを入れて、火を通します。
家族皆の好物です。
業スーの生中華麺が、個包装のものが売り切れで、五食入りしかなかった(←我が家には4人分)ので、私はご飯にかけていただきました。
私は、どちらかと言うとご飯にかける方が好き❤️
ほうれん草は、私と娘はバクテーにトッピングしました。
夫いわく「ニンニクとキノコ以外を入れるのは邪道!」だそう。
合うと思うけどねー。
男子陣は、おかか醤油でほうれん草を食べていました。

