昨晩の夕食です。


豚肉と小松菜のオイスター炒め

枝豆、ぬか漬

玄米ご飯

豆腐小ネギえのきの味噌汁


ワクチン巣ごもり三連休、ほうれん草は先に茹でておきましたが、茹でなくても食べられる小松菜は2束、野菜室に残しておきました。


買い足した豚こま肉と一緒に、炒め物にしました。

小松菜は炒めるとかなり水分が出るので、肉と別に炒めます。

小松菜を先に炒めて、ザルに上げ、肉を炒め、小松菜を戻して調味します。

こうすることで、水っぽい炒め物を回避できます。

それでも水分は出てくるので、水溶き片栗粉を足しました。


枝豆は冷凍品です。

我が家で最もよく使う冷凍食品かも。

簡単で栄養豊富照れ