昨晩の夕食です。
豚肉と小松菜のオイスター炒め
枝豆、ぬか漬
玄米ご飯
豆腐小ネギえのきの味噌汁
ワクチン巣ごもり三連休、ほうれん草は先に茹でておきましたが、茹でなくても食べられる小松菜は2束、野菜室に残しておきました。
買い足した豚こま肉と一緒に、炒め物にしました。
小松菜は炒めるとかなり水分が出るので、肉と別に炒めます。
小松菜を先に炒めて、ザルに上げ、肉を炒め、小松菜を戻して調味します。
こうすることで、水っぽい炒め物を回避できます。
それでも水分は出てくるので、水溶き片栗粉を足しました。
枝豆は冷凍品です。
我が家で最もよく使う冷凍食品かも。
簡単で栄養豊富![]()
