昨晩の夕食です。
鮭とブロッコリーのガーリック蒸し、枝豆、卵スープ、人参食パン。
赤かぶ甘酢漬は作り置きで、お好きな人どうぞ。私と娘だけモリモリ食べる![]()
水曜日にコストコ近くのお仕事のご依頼が入ったので
、冷凍庫在庫の消費中です。
立派なブロッコリーが特売で98円だったので、3個も買ってきました。ブロッコリー1個半と、甘塩鮭で、ガーリック蒸しを作りました。
元は、dancyuに載っていた志麻さんのレシピでしたが、繰り返し作るうちに、切り方も作り方もだんだん変わってきました。
大きめに切ったほうが食べやすいみたい。
鮭の旨味を吸ったふんわり柔らかブロッコリーが、おいしいんだな!
人参の皮ペーストを練り込んだ食パンは、ジムに行っている間に過発酵気味でしたが、イースト量は元々少ないので、ふんわり柔らかく焼き上がりました。
毎回これくらい発酵させてもよさそう。
卵スープには、ミニトマト、ほうれん草、えのきを入れて、具沢山にしました。
