昨晩の夕食です。
根菜キーマカレー、ジャコ入りサラダ。
夕方遅めの時間に歯医者の予約が入っていたので、前夜に根菜キーマカレーを仕込んでおきました。
れんこん、ごぼう、玉ねぎ、人参入りのキーマカレーです。
保育園で出していたカレーなのですが、園児には不人気でした😅
でも、保育士さん、特に女性に大人気でした。
タスカジのお客様のところでも、一度作ると、ちょくちょくリクエストされるカレーです。
うちの子らも、普通のカレーのほうがうれしいみたいですが…私が好きなんです!
茹で野菜は、2,3日ごとに、すのこ入り保存容器2つにたっぷり作っています。
中途半端に残ったブロッコリー、ほうれん草、人参に、冷凍ストックのジャコを散らして、サラダにしました。
緑の野菜と人参は、ほぼいつも組み合わせて茹でてあります。彩りもよくなるし、栄養価もアップします。
給食の献立を立てていた時は、人参チェックをかけていました。
お手頃価格なので、費用対効果が最大に高い野菜だと思っています。
