昨晩の夕食です。
ぶり大根、はまち幽庵焼き、まぐろ刺身、
ひじき煮、ご飯、長芋椎茸三つ葉のすまし汁。
イオンで買ったぶりあらは、天然と養殖で迷い、ぶり大根を食べたかったので、脂のりがよさそうな養殖を選びました。
天然の方が食べるところは多そうでしたが、煮るとパサつきがちなので。
魚の養殖に、私はこだわりはありません。
肉は育てられているものを買うのに、魚は天然にこだわるのはなぜ⁇
イオンのような流通大手の養殖ものは、逆にブランド物だと思っています。安く買えてラッキー🤞
夫がぶり大根を好まないので、はまちのあらを買い、柚子を使った幽庵焼きにしました。
ついでに、マグロも安く買えました。
お魚尽くしの豪華?夕食ですが、198円×3パックです。
余ったマグロは、生姜煮か、ツナにしようっと。
