昨晩の夕食です。

いわしのロールパン粉焼き、いんげんと人参のごま和え、ぬか漬、ご飯、油揚げキャベツわかめのみそ汁。

カワハギそぼろは作り置きです。


お魚スーパーに行ったら、久々に銚子のお買い得魚が!ただし、前日入荷のだけど…

最近お見かけすることがグッと減っていたので、購入しました。


不揃いいわしの大パックを3つ。30匹弱くらいで、500円くらいでした。


大きめ10匹は取り分けて、圧力鍋で梅煮にして、作り置きとして冷蔵庫にしまいました。


残りの小さめは、お客様のところで作って以来ずっと食べたかった、ロールパン粉焼きにしました。

やってもやっても終わらなくって、気が遠くなりそう…Tverでドラマを見ながら頑張りました。


今回のも、オーブン焼きです。


爪楊枝でパクッと食べられるお魚料理は、子供にも食べやすいです。おつまみにも○