昨晩の夕食です。
れんこんハンバーグ、ぬか漬、かぼちゃ煮、ご飯、なめこ豆腐ネギのおみそ汁。
金目鯛あらの煮付け、かぶの甘酢漬けは4人分です。
23日が娘のお誕生日なので、我が家はクリスマスディナーは25日です。
24日はご飯とおみそ汁!
前日にミートローフになるはずだったひき肉とみじん切り玉ねぎは、れんこんハンバーグに姿を変えました。
スーパーで売られていた、金目鯛のあらは100円!
イブに煮魚食べないだろうなぁ‥ブイヤベースやアクアパッツァくらいなら作れそうだけど、やっぱりみんな肉なんでしょうね。
食べるところはちょっぴりですが、うまいー!
漁港育ちの夫はありがたがらないので、魚はなしで、ハンバーグが3つ+ローストポーク最後の一枚でした。
