昨晩の夕食です。

肉骨茶(バクテー)、玄米ご飯

かぼちゃ煮、かぶの甘酢漬。


月1業務スーパー後のお楽しみ、豚バラ軟骨を使った肉骨茶(バクテー)が昨晩の夕食でした。


私は玄米ご飯にかけましたが、子供たちは中華麺でいただいています。

翌昼の子供達のお留守番ランチが、肉骨茶かけご飯になります。


冬至だったので、ゆず湯に入り、かぼちゃ煮をいただきました。

一番風呂の長男が、柚子で遊んで一つ破裂させたので、かゆいったらもうムキー

まったく、男子という奴は‥!


本日終業式です。

食べ盛り3人のお昼ご飯を、3週間用意しないとなりません。

年末年始は5人分‼︎

頑張れ私!