昨晩の夕食です。
めかじきのチーズ焼き、サラダ、ご飯、小松菜えのき豆腐のおみそ汁。
不揃いめかじきの切り身は、たっぷり入って200円♪ しかもほぼ凍った状態で売られているので、見つけたら買っておきます。
昨日はフライパンでチーズ焼きにしました。
玉ねぎ、ピーマン、トマト、きのこ、トマトと一緒にフライパンで焼いて、最後にチーズを載せてふたをして、溶けたら出来上がりです。
タスカジの仕事先のあるお宅で、毎回リクエストされるメニューです。
魚が苦手な小さいお子さんでも、チーズにつられてよく食べるそう。
野菜もたっぷり取れますしね。
我が家の食べ盛り5人分は、フライパン一回で作るのはやや無理があり![]()
野菜は先に炒めて、一旦取り出してから、魚を焼き、野菜を戻し、チーズを投入しました。
パサツキがちなお魚、めかじきや、秋鮭あたりに良い調理法です。
鶏もも肉や、鶏むね肉でも。
