昨晩の夕食です。

めかじきのチーズ焼き、サラダ、ご飯、小松菜えのき豆腐のおみそ汁。


不揃いめかじきの切り身は、たっぷり入って200円♪ しかもほぼ凍った状態で売られているので、見つけたら買っておきます。


昨日はフライパンでチーズ焼きにしました。


玉ねぎ、ピーマン、トマト、きのこ、トマトと一緒にフライパンで焼いて、最後にチーズを載せてふたをして、溶けたら出来上がりです。


タスカジの仕事先のあるお宅で、毎回リクエストされるメニューです。

魚が苦手な小さいお子さんでも、チーズにつられてよく食べるそう。

野菜もたっぷり取れますしね。


我が家の食べ盛り5人分は、フライパン一回で作るのはやや無理がありキョロキョロ

野菜は先に炒めて、一旦取り出してから、魚を焼き、野菜を戻し、チーズを投入しました。


パサツキがちなお魚、めかじきや、秋鮭あたりに良い調理法です。

鶏もも肉や、鶏むね肉でも。