昨晩の夕食です。
牡蠣チキンカレー、サラダ。
コストコ前の冷蔵庫整理期間中でした。
お姉ちゃんのアレルギーの薬がなくなりそうなのに、小児科の予約を取るのを忘れており、夕方遅い時間に行くことに💦
お兄ちゃんが塾の日だったので、30分で作れて、中学生が自分でよそって食べやすいものということで、カレーを作りました。
冷凍の牡蠣を塩水で解凍しつつ、
牡蠣が苦手な末っ子のために鶏モモ肉一枚をレンジで解凍しつつ、
野菜を洗って刻み、具材を順に投入しながら炒め、小麦粉カレー粉も炒めたら、トマトピューレ、トマト、水、ソース、ケチャップ、醤油を適当に入れて、煮込みます。
その間、ご飯をタイマーセットし、サラダを準備して冷蔵庫にしまい、カレーは味見して味を整えたら、バスタオルに包んで座布団でくるみ、保温調理で追加加熱します。
これで30分!
大好物の牡蠣のカレーがスタンバイしてあると思うと、夕方の用事も頑張れます![]()
牡蠣好きには、悶絶しそうにおいしい!
ただし、子供には
「牡蠣入れすぎじゃない?」
「肉のほうが良かった…」と、
評判は芳しくありませんでした…ちっ![]()
